欄目導航

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 時政動態 > 永州
严华走访调研新闻单位:坚持党媒姓党 加快推动媒体融合
來自:永州新聞網 2019-03-06 08:19

永州新闻网3月5日讯(广电记者 彭遥凝)今天上午,市委書記嚴華深入市直新聞單位和省駐永新聞單位,走訪調研新聞輿論工作和媒體融合發展。他強調,要深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持黨管媒體、黨媒姓黨,充分發揮媒體的輿論引導和監督作用,加快推動媒體融合發展,不斷提高主流媒體的傳播力、引導力、影響力、公信力。市委常委、宣傳部長賀輝參加調研。

在永州日報社,嚴華與報社編輯記者親切交流,了解“永州網”的建設情況,對永州日報社實行“每日一評報”的做法給予了充分肯定。希望大家緊扣市委、市政府的中心工作和重大決策部署,堅持黨性原則,堅持政治家辦報,加強學習、精益求精,不斷提升辦報質量。

在市融媒體中心,嚴華仔細了解中心平台建設、新聞生産、資訊傳播等情況。他還通過遠程視頻系統,與正在外出采訪的記者現場連線,勉勵新聞工作者牢牢把握正確輿論導向,發揚吃苦耐勞的精神,把鏡頭和筆觸對准廣大基層群衆,不斷增強新聞生産能力、傳播能力。

在永州廣播電視台,嚴華對一線新聞工作者進行了親切慰問,鼓勵年輕新聞采編隊伍敢闖敢拼,爲永州經濟社會高質量發展提供良好的輿論支持。嚴華指出,要充分發揮永州廣電對外宣傳的優勢,講好永州故事、傳播永州好聲音。要堅持新聞立台、品牌立台,精心策劃、把握節奏,積極推動電視問政、網絡問政常態化,最大限度發揮媒體監督、輿論監督、公衆監督的作用,推動和倒逼各級各部門加強和改進工作。

嚴華還走訪了湖南日報永州分社和紅網永州站,希望持續發揮省委黨報、黨網的優勢,積極搭建平台,向全省傳播好永州正能量,同時幫助各縣區加快融媒體建設。永州市委、市政府將全力支持兩大媒體在永州開展工作,爲他們解決實際難題。

嚴華指出,做好新聞輿論工作,要把黨性原則放在首位。要深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持黨對意識形態工作的領導權。要推動傳統媒體加快轉型升級,大力推動現有人才隊伍向全媒人才轉型,不斷提高主流媒體的傳播力、引導力、影響力、公信力。要增強記者“腳力、眼力、腦力、筆力”,著力培養打造一支政治堅定、業務精湛、作風優良、黨和人民放心的新時代新聞輿論工作隊伍。


網站聲明 免責聲明 聯系我們
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部黨員教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:開普雲