欄目導航

您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 時政動態 > 永州
严华:坚定信心 众志成城 打赢打好“三大攻坚战”
來自:永州新聞網 2019-03-12 08:35

嚴華在全市“三大攻堅戰”推進大會上強調

坚定信心 众志成城 打赢打好“三大攻坚战”

20190311184658593914000_副本.jpg

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤)3月11日上午,我市召开“三大攻坚战”推进大会。市委书记严华在会上强调,要进一步学深悟透习近平总书记关于打好“三大攻坚战”的重要论述,坚定信心、保持定力、众志成城,打赢打好“三大攻坚战”。市委副书记、代市长何录春主持会议。高建华、蒋善生、杨永、吴志雄、罗建华、周荣峰、贺辉、冯紫英等在家市级领导出席。

  會上,副市長歐陽元初、謝景林、嚴興德先後就防範化解重大風險、精准脫貧、汙染防治三項工作作了總結和部署。去年以來,全市上下認真貫徹中央、省委、市委的決策部署,有力有序推進“三大攻堅戰”,全市貧困人口減少至61523人,貧困發生率下降至1.3%;空氣質量優良率89.7%,同比上升3.2個百分點,境內江河湖庫水質按水環境區劃要求達標率爲97%,森林覆蓋率達到65.3%,守住了不發生區域性系統性財政金融風險的底線,實現了解決區域性整體貧困的階段目標,扛起了生態文明建設的政治責任。

  嚴華要求,要進一步深化思想認識,在凝聚共識中鼓足幹勁。打好“三大攻堅戰”,是貫徹中央決策部署的政治檢驗,是推進高質量發展的重大機遇,是踐行以人民爲中心發展思想的內在要求,要確保中央、省委的決策部署在永州落地生根、開花結果,讓廣大群衆有更多的獲得感、幸福感、安全感。要堅持問題導向,在找准短板中明確方向。越是吃勁的時候越要響鼓重錘。要善于運用辯證思維、系統思維、戰略思維、法治思維、底線思維,觀察、分析和解決問題,以決勝姿態確保打好“三大攻堅戰”。

  嚴華強調,要錨定使命任務,在統籌推進中精准發力。要堅守底線防風險,加強債務化解、增強綜合財力、加快平台轉型,奮力實現經濟高質量發展。要精准精細促脫貧,咬定目標不放松,精准施策不懈怠,抓住産業扶貧“牛鼻子”,聚焦深度貧困“硬骨頭”,鞏固擴大脫貧成果“基礎面”,確保脫貧質量不打折。要標本兼治優生態,加大植樹造林,深入實施水汙染防治行動計劃,全面落實土壤汙染防治行動計劃,讓天更藍、水更清、地更淨。要加強組織領導,在擔當作爲中確保實效。要強化責任抓落實,完善機制抓落實,改進作風抓落實,以亮劍的精神、必勝的信心,全力以赴、善作善成,全面打好打贏“三大攻堅戰”,努力向黨和人民交上一份滿意的答卷。

  何錄春要求,要提高政治站位,堅持問題導向,以更大力度突破“三大攻堅戰”。要堅持一手抓發展、一手抓化債;一手抓改革、一手抓穩定;一手抓“三保”、一手抓節流;一手抓市本級、一手抓縣區,堅決守住底線,防範風險。要突出解決存在的重點問題,確保扶貧工作務實、脫貧過程紮實、脫貧結果真實。要突出環保問題整改,進一步加大汙染防治工作力度,增強工作實效。各級各部門要立即行動抓落實、精簡會議抓落實、嚴明紀律抓落實,以更強作風保障“三大攻堅戰”有力有序推進。



網站聲明 免責聲明 聯系我們
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部黨員教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:開普雲