組織建設

您當前所在的位置: 首頁 > 組織建設 > 基層黨建
【藍山】黨建引領,企業助推“脫貧”
來自: 2018-07-18 08:59

“感謝三峰茶業公司黨支部,邀請我們參加慶‘七一’黨的生日活動,不僅給我們貧困戶每戶發放1000元慰問金,還給我們送‘扶貧崗位’……”這是“兩新”組織藍山縣三峰茶業有限責任公司黨支部在百疊嶺慶祝建黨97周年活動,來自該縣湖疊村貧困戶群衆的心聲?

 

三峰茶業公司黨支部在藍山縣“兩新”組織的引領下,在百疊嶺山上開展不忘初心、牢記使命主題黨日活動“慶七一、助扶貧”等一幅幅大紅標語懸挂在廠房、辦公樓上,安裝在辦公樓頂上的高音喇叭正播放著《唱支山歌給黨聽》、《今天是你的生日,我的中國》等革命歌曲。縣內6個鄉鎮8個村部分村黨支部書記和16戶貧困戶應邀前來參加活動。

?#8220;得知我家庭困難、年紀又大,公司黨支部書記、董事長雷沅傳特別邀請我來參加慶‘七一’活動,不但給我們發放慰問金,還送給我一個特殊崗位,負責茶場花草整理維護工作,每月工資2000元,真是太感謝了……”來自大橋瑤族鄉湘源嶺村貧困戶嶽石坤,今年已經64歲,他高高舉著公司發給的“慰問紅包”高興地說道。

三峰茶業公司黨支部书记、董事长雷沅传在主席台上深情地說:“我們辦公司的宗旨就是‘實施産業扶貧、帶領群衆致富’,公司的發展,離不開黨和政府的關心關懷,回報社會,這是我們應盡的職責和義務。目前,公司每年給貧困群衆設立的‘扶貧崗位’達1000余人次,今後我們對貧困戶的關心會逐年加大,産業扶貧的步伐也會邁得更快……”。

面對鮮豔的黨旗,一個個貧困戶走上主席,領取公司黨支部給的“慰問金”,感受公司黨支部的關懷。

炎炎烈日下,參加活動的全體黨員面對黨旗、舉著右手重溫了入黨誓詞,一句句掷地有声的誓言回荡在百疊嶺山峰上。


網站聲明 免責聲明 聯系我們
主办:中共永州市委组织部  承办:中共永州市委组织部黨員教育中心  湘ICP备14003970号-1   技术支持:開普雲